Découvrez nos biostimulants sur le bassin d'Arcachon en Gironde (33).

Composés d’une infusion de diverses plantes inscrites à la liste A de la pharmacopée et autorisées par le décret d’avril 2016 du ministère de l’agriculture, nos biostimulants sont conformes au droit français.

  • Ortie  :

Plus connue sous forme de purin, l’ortie infusée s’en distingue par une teneur en azote très inférieure qui ne génère pas de vigueur excessive. Ses propriétés anti fongiques sont régulièrement révélées dans nos essais sur les pourritures. Son action antichlorotique sur sols calcaires traduit sa forte concentration en fer pour une photosynthèse activée. Elle réduit ainsi la coulure physiologique des fruits et participe à la protéosynthèse. C’est donc un excellent stimulant des végétaux, sans excès.

  • Arguin 

L’Arguin est le fruit d’une longue réflexion interne et de nombreux tests au champ. Il apporte une réduction de la coulure physiologique et climatique, ainsi que la stimulation des défenses naturelles des plantes pour lutter contre de nombreuses maladies. Son effet biostimulant se caractérise également par la régularité conférée au débourrement et à la pousse des végétaux, sans excès, avec une réduction des stress climatiques. Il bénéficie d’un effet insectifuge.

  • Pyla :

Deuxième biostimulant complexe de la gamme, le Pyla améliore la couleur (anthocyanes, flavones) et la qualité gustative des fruits (sucres, arômes, polyphénols …), tout en stimulant les défenses naturelles des plantes contre les maladies telles que : mildiou, oïdium, botrytis, monilioses, tavelure, rouilles, bactérioses, etc.
Il améliore la précocité pendant la maturation et favorise l’expression aromatique.

  • Bernet :

Premier biostimulant contre l’échaudage des fruits, le Bernet tire son efficacité de trois effets physiologiques majeurs spécifiques des extraits végétaux sélectionnés:

  • La stimulation de la croissance racinaire qui permet une meilleure utilisation de l’eau du sol,
  • L’optimisation de la régulation stomatique qui évite les pertes inutiles en eau,
  • La synthèse de protéines « heat shot » qui protègent le végétal contre les températures extrêmes.

Son efficacité atteint 65% contre les « coups de chaleur » et autres formes d’échaudages des fruits. C’est la première solution naturelle efficace contre ce phénomène majeur qui touche de plus en plus de régions et de cultures démunies face au réchauffement climatique.

  • Altercerealis :

La réduction des produits phytosanitaires en céréales est devenue incontournable tant les consommateurs deviennent exigeants sur les produits qu’ils consomment quotidiennement.

La lutte biologique contre les ennemis des cultures céréalières est délicate, improbable, et souvent source de perte importante de rendements, en sus des risques de développement de mycotoxines cancérigènes indésirables. ALTERCEREALIS a été formulé pour apporter une protection fongique sur les principales maladies des céréales en stimulant les plantes ou en renforçant leurs parois cellulaires pour mieux résister aux agresseurs.
Son rôle osmorégulant réduit les risques d’échaudage des grains, et participe à l’obtention du rendement.

Des essais indépendants démontrent significativement l’intérêt d’Altercéréalis dans l’augmentation du rendement (+7%) et du taux de protéines (+15%) sur blé.

  • Alterfructus :

La production arboricole est soumise à de nombreuses attaques parasitaires que ce soit en conventionnel ou bien en BIO et nécessitent beaucoup d'interventions. ALTERFRUCTUS, concentré d'extraits végétaux naturel, apporte un supplément d'efficacité aux méthodes de lutte contre les maladies, améliore leur sélectivité pour des fruits plus nets, favorise la nouaison et la maturation tout en réduisant la sensibilité aux stress climatiques.

Vous pouvez ainsi, selon la sensibilité de vos variétés, augmenter l'efficacité de votre lutte (tavelure, monilioses, odïum, rouilles, alternarioses, etc) ou diminuer l'usage de pesticides. Un essai réalisé par un service technique indépendant atteste des bons résultats d'Alterfructus.

 
 

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